Соломенный сонет

Рубашкина Ирина
Душа полна мечтой, как мёдом – соты,
Но ты не мёд, а страсть, и мне не просто
Сплести в сонет паденья и высоты.
Соломенный сонет… Сомнений со сто…

Скрываю ложь – насквозь увидишь всё ты.
С поэта в юбке невелик  и спрос-то.
В слезах горючих чудятся красоты,
В пыли веков – октавы Ариосто.

Кто б преуспел, когда мужская воля
Послушлива жене по мановенью.

Попробую прожить без алкоголя.
Природа зла перечит вдохновенью.

Есть мера и манера, метр и доля.
Жива иль нет, иду к самозабвенью.