Пришла зима

Софья Симушина
Затихли ветра дикие порывы,
Последних капель тихий слышен стук.
Уносятся, крича над нами, клины:
«Нам холод чужд и нам пора на юг!»

Румянит солнце лучиками небо,
И в лужах отражается закат.
Последних листьев робкий слышен трепет,
Снежинки первые у фонаря кружат.

Холодных дней картина вновь предстала,
И веет уж ноябрьской порой.
Здесь скоро всё укроют одеяла,
И осень растворится, став зимой...

16.10.2023