Еще или уже

Вера Искорка
Вот скоро 60, еще или уже?
Как к этому мне относиться?
Хандрить, лекарства пить драже
Успеть все сделать торопиться?
Ныть, жаловаться и грустить,
Что жизнь прошла не как хотелось,
И больше некого любить,
И денег нет, и не имелось…
А может быть замедлить бег
И, каждым мигом наслаждаясь,
Жить так, как хочется себе,
Жить от души, не притворяясь.
Работе скучной предпочесть
Занятие по интересам
Все, что желаю, пить и есть
И не следить за лишним весом.
С улыбкой новый день встречать,
Проснувшись утром на рассвете,
Себя и ближнего прощать,
Стать мягче и терпимей к детям.
Разнообразный мир принять-
Есть много вкусов, много мнений
Не стоит спорить и кричать
Из-за возможных разночтений.
Не предъявляю жизни счет,
Мне рано подводить итоги
Ведь 60 – это еще
Не пройдены пути-дороги  (28.10.2023)