Бравируя

Ольга Никитина-Абрамова
Живу настоящим - не вечным,
Дышу тем, что есть у меня,
Бегу мимо тех, кто мне речью
Дарил сверх мечту и себя.

Игра не закончена в слове,
Надежда сверкает звездой,
А свечи никто не готовит
Из воска любви золотой,

Без бед и страданий немногих...
А многих бедовых людей
Касаются чёрные боги,
Дающие боль от потерь.

Теряются связи и люди,
Уходит  прошедшее былью,
И тяжесть в душе от натуги
Не скроешь, бравируя* мыслью.


*бравировать, бравирую, бравируешь, несовер., чем (что устар.) (от франц. braver). Проявлять ненужную смелость, легкомысленно играть чем-нибудь опасным.