Сегодня ветер...

Сергей Иванов 126
Сегодня ветер душу рвал,
Под вечер стих, как не бывало,
Вильнул хвостом - не всё пропало,
На лапы волчьи упал.
Не скалит зубы, не рычит,
Да логово не охраняет.
Он как щенок во сне молчит,
И злость на преданность меняет.
Так жаль, что просто не могу
Остаться в детстве, неумело,
Себя растратив до предела,
Заснуть волчонком на снегу.
Сегодня ветер душу рвал,
Под вечер стих, как не бывало,
А я, намаявшись, устал
По-волчьи рвать куда попало.
Как жаль, что просто не могу
Добыть удачного предлога,
Лишь подвывая на бегу,
Всё жду случайного порога.