Светлой памяти Ивана Ивановича Егорова

Олег Юдин
...ни бед, ни нужд, ни похорон,
Ни дней, ползущих караванами...
– Держи обол, старик Харон.
– Садись – и в путь, Иван Иванович!

Уход непостижим и прост,
Но жизнью новый день рождается;
Пусть милосердный Алконост
Твоей строкою наслаждается!
Растопит расставанья лёд
Тот, кто идёт стезёй нехоженой,
Создав бумажный самолёт
И Бога, на юнца похожего...

И Бог присядет рядом с ним,
Даря улыбку беспечальную:
– Давай с тобою помолчим,
Вкусив бессмертие молчания:
Без объяснений, без причин –
О тех, кто Словом дело делает,
Кто не ушёл и не почил,
А оказался за пределами.