За плечами года

Марья Сирень
За плечами года...Но,сбылись ли мечты?
Уже знаешь давно, кто ты есть,
И пройдены жизни версты и версты
И шагов всех,конечно,не счесть.

Да, и зачем их считать-то, шаги?
И, кто знает свой путь впереди?
Спокойно, по силам, иди, не беги,
Что прошёл, не вернуть,-позади.

Конечно, душою ты молод всегда
И мудрости время пора подошла.
Бывает, что хочется-так,иногда-
Тряхнуть стариной, как в былые года.

Давно уже "взрослость",и всё- нипочём,
И жизнь удалась, слава Богу,
А мудрость у нас заключается в том,
Чтоб меру блюсти между "мало" и "много".