О, сказка, сказка!

Евгений Таланин
Артисту Академического музыкального театра (гор. Симферополь), Заслуженному артисту РК - уважаемой и дорогой Зое Анатольевне Лукьяновой, посвящается …

Нас восхищают свойства человека
Играющего с высшим пилотажем -
Простую сказку, наскребая по сусекам, 
Все тонкости волшебного пейзажа.

О, сказка, сказка! Зритель здесь особый!
Он видит ярче, красочней и тоньше.
И будет каждый взгляд артиста бесподобен,
Коль горькой правды в деле будет больше.

А музыкальный слух теперь – художник,
Он образом в подобие Мольеру!    
В балансе этаком сфальшивить невозможно,
Такая уж в театре атмосфера! 

Почём сегодня боль в драматургии?
И детский смех, откуда взялся в ТЮЗах?
Сейчас вопросов много задают России
Из непонятных евро-профсоюзов.
 
Но, мы-то знаем, - дело в человеке!
В котором преданность – прерогатива:
Сложить почтенные традиции на веки,
И, здесь Лукьянова – трудолюбива…     

Ей остаётся лишь для роли отобрать
Из сложенных на полках в закулисье:
Гнев, удивление страдание и страсть - 
И отыграть их, как положено артисту…

И удивляет нас многообразием,
И полным растворением в сюжете...
Ведь это - плод её чувствительной фантазии
Который принимается с успехом.


Счастья Вам, добра и новых творческих успехов желаем!

Из цикла стихов "Созвездие театр"