Всё пройдёт

Иван Готский
Бывает, что когда уже не ждёшь
Ни новых снов, ни радости, ни чуда,
Ты вдруг к вратам волшебным подойдёшь,
Откроешь их, а там дары повсюду..
Ты удивлён до крайности, до слёз
И ты глазам своим боишься верить,
Как-будто всё лишь в шутку, не всерьёз
И оценить не можешь в должной мере..
А Счастье тебя за руку берёт,
Ведь небесам сомненья наши чужды,
Судьба нас в этом мире всех ведёт,
Ей лучше знать, что нам порой здесь нужно..
Но мы настроены везде найти подвох,
Хотя, быть может, и чего-то заслужили,
И счастье - это просто был итог,
Пока из списков нас не исключили..
И счастье не удержишь, всё пройдёт,
Всё переменчиво в законах мирозданья,
Вновь сердце остывает и не ждёт,
И вновь печалям ищет оправданье...