Для вымирания себя

Вера Демченко-Болгарь
Наш мир, Всевышним сотворённый,
Мы открываем для души,
Дух оживает, окрылённый,
Как Божьи блага хороши!

Бог создал чистые истоки,
Поля, озёра и леса...
Сам царь Давид и все пророки
Дивились этим чудесам.

Хвалу с любовью воздавали
В молитвах пламенных, простых,
Законы Божьи соблюдали
Как в вере, так в делах земных.

Нам не постичь Господний разум,
Как мог Бог в краткие часы,
Весь сотворить, за шесть дней сразу,
Мир совершенства и красы?

Где всё растёт, цветёт и пахнет,
Смеётся, плачет и кричит.
Без Божьей благости всё чахнет,
А с Богом всё благоволит.

Однажды раб Христа зазнался,
Законам Божьим навредив
И, как фурункул, надорвался,
Вокруг себя всё згубив.

Теперь живём во смраде этом,
Вокруг себя всё не щадя.
Мы превращаем в ад мир света
Для вымирания себя.

  28.10.2023