Ладан, дымится над городом ладан

Дмитрий Попов 11
Ладан,дымится над городом ладан
Саван,повсюду белый стелется саван
А память всегда со мною,
Как ветка сирени весною,
Но нет ничего страшнее,
Больнее,чем этот саван

И горечь степной полыни острее
Круги Сансары все ближе
И иней,холодный иней
Ступени немые лижет
А ветры,осенние ветры
Как псы цепные

Стужа,пусть будет лютая стужа
Люди,послушайте люди
Хуже,когда ты никому не нужен
А злоба и страх- ядовитые блюда

Нервы,струною натянуты нервы,
Как - будто иду на заклание
Ах если бы хоть самую малость веры
В Бога и в мироздание

Осень,какая странная осень
Сердце словно пробито ненастьем
Боже,и эти мертвые листья
Но все же,скажите
А кто здесь последний
За счастьем?