Клон

Олег Долгунов
Для середины октября
Не существует жестких правил.
Языческий наш бог добряк
Стянул дожди со всех окраин
Благословеньем ли, пари?
Не так важна загадка дней сих ...
Смывается, стекает грим
Со слов и лиц, где виден не был.

Витает холод по утрам,
На губы краскою ложится
Напоминанием добра
И отпечатком прошлой жизни.
Случайный цвет, неровный слой
Изношенных за год эмоций …
Наступит завтра – свежий клон
Того, что на ночь остается.




2023.10.28