Разговор перед сном

Татьяна Печурина
- Ночь пришла, пора ложиться.
Отчего тебе не спится?
Я узнать совсем не прочь,
Кто такая эта ночь?

- Посмотри скорей на небо.
- Мама, там  ещё я не был.
- Всё сияет звёздной крошкой.
- А вот там что за лепёшка?

- То луна.
- Она  девица?
Желтощека, круглолица!
Взгляд холодный. Эй, луна,
Почему летишь одна? .
Иль друзей на небе мало?
Мам, укрой нас одеялом.
Пусть поспит она со мной.
Только ты нам песню спой.