Попробуй задержать мгновенья

Галина Ситникова 3
"Чему бы жизнь нас ни учила,
Но сердце верит в чудеса".
Куда б судьба не заносила,
Не испугает полоса.

Бывает белой она, чёрной,
Прямой, кривой, наискосок,
Убогой, светлой, животворной
Так, что по жилам бьётся ток.

Попробуй задержать мгновенья,
Бей в барабан когда везёт.
С рождения даны движенья,
Бегут года наперечёт...

на строчку Ф. Тютчева