За Славку

Наталия Юркевич
Двор. Беседка. Пашка смотрит строго.
Я стою, как пень, едва живой.
«Ты за Славку или за Серегу?
Если за Серегу – ты не свой».
Я молчу. Готов залезть под лавку,
Убежать, исчезнуть навсегда.
Можно крикнуть смело:
« Я –  за Славку!»
Но слова пропали. Вот беда.
Где-то пляшет радостное лето.
Мяч летает. Шум и гам вокруг.
Пашка ждёт и требует ответа.
Должен знать он, враг я или друг.
«Весь наш двор, понятно, за Серёгу.
Ну а ты? Ты с нами или нет?»
Я молчу…молчу… еще немного –
И придётся выдохнуть ответ.

…Тот же двор, беседка, клумба, травка.
Лишь кусты сирени разрослись.
«Эй, ты где? Ты слышишь? Я  – за Славку!»
Был всегда. И буду. На всю жизнь…