Шляпа

Александр Тюленев 2
Порывом ветра от Невы
Вслед за опавшею листвою
Сорвало шляпу с головы
И понесло над мостовою.
Она вертелась колесом,
Взлетая вверх плашмя и боком.
Её полёт был невесом
Ещё и с дьявольским прискоком.
То до плафонов фонарей,
То в лужу грязную ныряла  -
Пока на клёне средь ветвей
Каким-то чудом не застряла.
Пришлось качать, что было сил,
Но ствол сильней меня похоже...
Я шляп-то сроду не носил,
А эту так  -  для выпендрёжа.
Да, в ней и холодно. Потом -
С дизайном если повозиться,
Она шикарнейшим гнездом
Весной пернатым пригодится.
Ну, а пока, что в ноябре,
Блестя своей плешивой репкой,
С приятной думой о добре
Спешу домой за старой кепкой...