Ворвалася внезапно злодейка-зима

Помелова Нина Александровна
Ворвалася внезапно злодейка-зима,
Принесли ее ветры холодные.
Мокрым снегом залепило дома,
Показала силушку свою неуемную.

Небо заплакало проливным дождем,
Резкий ветер бесился в дикой пляске,
Дождь со снегом разгулялись вдвоем,
Вихрем закруживаясь, как в сказке.

Махали снежными косами березки,
Стряхивая рыхлую, липкую вату.
Стекали с деревьев горькие слезки,
Вчера были наряжены богато.

Сырые комья разметали кусты,
А пусть знают: вернулась хозяйка!
Измочалила, спрятала под снегом цветы,
А ведь золотая была лужайка.

Разгулялась не на шутку зима,
Стала устанавливать свои порядки.
Вон какая творится кутерьма -
От остановки бежали без оглядки.

Снегом лепила в глаза, как назло,
Ноги чавкали в промерзлой жиже.
Пешеходам совсем не повезло,
Не ждали ее, а тут вот, поди же!

Показала свой буйный нрав зима,
Напомнила о скором приближении,
Потешила свою душеньку сполна,
Предупредила о скором возвращении.

28.10.2023г