Так на сердце - кручиною - забросили

Ольга Клянина
 ( из старых тетрадей )
 . . . . . . . . . . . . . .
Так нА сердце - кручиною - забросили
Седую и безвременную грусть.
По осени, по жёлто-серой осени
Я в прошлое нечаянно вернусь.

Вернусь по этой осени дождливой,
В ладонь воспоминания ловя...
Бокал с вином, налИтый торопливо,
Сегодня поднимаю за тебя.

Пусть я не знаю - по какой дороге
Тебе пришлось бежать или идти.
Блуждал во тьме или хранили Боги
На том, на неоплаченном пути.

Я просто пью за то,что в горе схлынет
Невыплаканных слёз былая грусть...
Я пью за то, что никогда отныне
Я в осень ту с тобою не вернусь.
/1979г./