Собеседница

Сергей Мутелика
Живу в этом городе словно в больнице,
Без маски из дома не выйти в столице,
Одежды  неяркие , хмурые лица ,
Порою мне кажется всё это снится.

Где сон или явь, вы рассудите сами,
Картину раскрашу своими словами ,
Пока ещё краски не все загустели,
Они высыхают , чего вы хотели ?

От рук пандемии спасаясь  в Крыму,
У лавки ,где  дни коротает бродяга,
Гуляя, я встретил  соседа жену ,
Такой вот нежданный сюрприз  Кара-Дага .

Она рассказала ,где жизнь её вертится ,
На  склоне вулкана живет собеседница,
Естественно ,жизнь эта также идет,
То дрожь затихает, то снова трясёт .

Приходит , уходит, поймёт ,не поймёт,
Короче, скандалы  и полный  развод.
Надежда иссякла, что это пройдёт,
Она, повторюсь, на вулкане живет .

Я так и не понял его и её...
Не стал посвящать в чародейство своё
Вулкана товарищ, лихой Коктебель,
Вот письма пишу из столицы теперь.