Камни

Евгения Сапего
От бессилия и «камни» рыдают
И от боли потом едва дышат,
И себя же за слабость ругают…
Благо, мало, кто может услышать.

Благо, мало, кто может подумать,
Что в «камнях» живут нежные души,
А то стали б «страдая от шума»,
Нарочито крошить их и рушить.

А так ходят неспешные мимо…
Лишь бы им не попасть под сапог,
Чтоб не пнули с удвоенной силой,
Проклиная торёность дорог…

А ведь можно бы сделать иначе –
Под подошву толкнув острый бок,
Посмотреть, как обидчики плачут…
Даровав тем бесценный урок.

Поступиться своею натурой,
Раздробясь ради них на куски,
Разрушая свою же структуру,
Чтоб собой продырявить носки…

Только нужно ли душу калечить
Ради тех, кто не стоит затрат…
Боль чужая твою не излечит,
Только горечь усилит стократ.

Вот и плачут невидимо «камни»,
Тая в сердце тоску и кручину,
Заграждаясь от мира щитами,
Никого не пуская за спину…