Мой любимый век

Аркадьев Игорь
«Времена не выбирают» -
Афоризм не очень сух.
«В них живут и умирают» -
И не слишком режет слух.

Хищно и мимо шрапнель,
Жаль те измятые травы.
А измятую кем-то постель?
Хрипло «ура» и «браво».

Как времени гулкий стык.
Повод, схваченный ловко.
Всё равно перестуки копыт
И чары, ну той незнакомки.

Шампанское и сопрано…
Остановите, ради Бога, бег!
Цветастые юбки цыганок
Хмель…девятнадцатый век.

В дымке, какой очертания?
Снова снежинка растает.
Нужны ли такие метания,
Времена ведь не выбирают?
                ***
28/10-2023г. от Р.Х.