Проснись, торопит река...

Каршин
Проснись, торопит река.
Последний осенний лист
Цепляется за рукав.
Пора уходить, проснись.

Над городом снег с дождем.
Нагие деревья спят.
У пристани лодка ждет
Последняя, ждет тебя.

И желтый горит фонарь,
Как будто зовет домой,
И вьется ночной туман
По стеблям травы речной,

А лодочник, старый друг,
Нальет вина на пятак.
Однажды, когда умру,
Все будет именно так.