Когда октябрь угасал

Алексей Бурлуцкий
Когда октябрь угасал
Склоняя ось Земли от Солнца
Меня коснулся свет прозренья
Я начал замечать
Всю пошлость накопленья
Бессмысленность стяжать
И быть томим вещами
И думать чаще о бездушном
Чем созерцать всю прелесть жизни
Зачем тебе все лишнее
А как все это  тянет вниз
А нас должно все возвышать
И горы солнце радуга природа
Манить, лечить и удивлять
А мы все копим вещи, словно это цель
Как мелко и коварно
Скрягой стать
Над златом чахнет жаждет власти
А я смотрю на ясную погоду
И мне не надо злата серебра
Лишь утро светом распахнется
И снова счастлив я.