Танцовщица

Александр Ложкин 2
Дождь скрывает танцовщицу .
Кое-что меж ножек стройных
Привлекает вереницу
Кавалеров беспокойных .
Беспокоюсь, не успею
Впереди других галопом
Успокоить страстью фею ,
Выйдя по девичьим тропам .

Нет, успел. Ложбина влажна .
Дождь не помешает танцу .
Вы таинственна и важна .
У Летучего Голландца
Мачта крепче шпилей башен ,
Из-под паруса вздымаясь ,
Проникает в рощу вашу ,
Пышной кроной распускаясь .

Польский клён пушист, хорош .
По Атлантике летая ,
В гости залетая, рож
Русских рыла пропуская ,
Выбирает только редких ,
Что собою не рф-ки .
Предпочтительны брюнетки ,
Взрослые, не дуры девки .

( октябрь. 2023 год )