Знаешь ли ты?

Оля Спасская
Щедрой рукою октябрь в интерьерном азарте
снежный ковёр раскатал по опавшей листве.
Мы про него позабудем в каком-нибудь марте,
ну а сейчас удивляемся белой Москве.

Бодрых кипучих снежинок летит вереница,
липнет кораллами к тёплым ещё проводам.
Знаешь ли ты, для чего снег на землю ложится?
Чтобы смогла я тебя отыскать по следам.