Тучкины слёзы

Ольга Шаркова 2
Плакала тучка, роняя слезинки:
- За ночь исчезла листва у осинки!

Лес укрывался цветным одеялом –
Вдруг одеяло куда-то пропало.

Птичьего большего не слышу трезвона,
Лишь надрывается где-то ворона.

- Эй, не грусти! – мимо облако плыло. -
Осень про наши леса не забыла.

Пусть потеряли деревья наряды,
Радует нас красота листопада.

Бусины ягод, грибные корзины –
Всё это Осени чудо-картины!