подменяет закат...

Станислав Кай
Снова рассвет
подменяет закат,
тьму заплетая
в тугую петлю!
Звёзд
бриллиантовых
в небе парад:
отблеск их
тусклый
на стенах
ловлю...

Снова дрожащим
скелетом в шкафу,
старою пылью
едва лишь дыша,
кто-то верстает
за Кая строфу,
буквами,
словно
мышонок,
шурша!

Снова
я этой
бессоннице
рад,
или же
лгу себе:
только
терплю?..
Нет мне дороже
за строки наград:
Т а к
написать,
чтоб ты знала -
Л ю б л ю!

Снова рассвет
подменяет закат...
_______________
28.10.23.
Станислав Кай