Я снова и снова... 2023 г

Николай Никитин 1
Я снова и снова в росе утопаю,
Пью холодную утра росу.
Как вино я зарю разливаю,
До краёв ей вина я налью.
За тебя я заря выпиваю,
За красивый над лесом разлив,
Я с тобою свечу зажигаю,
Пусть горит и я буду счастлив.
И не гаснут твои разливы,
Если ты разгораешься вновь.
Я с тобою был так счастливым,
Мне дарила свою ты любовь.
А сейчас почему догораешь?
Что ты гасишь свечу? Зачем?
Без меня ты рассветы встречаешь,
Для тебя я стал никем.
И твои соловьиные песни,
И июньских ночей белизна,
Я, заря, попрошу тебя, если,
Ты придёшь, разбуди меня.
И с тобой исцелённый росою,
Моё сердце лампадой зажги
И зажжённой однажды свечою,
В моём сердце любовью гори.