Осенние детки

Ольга Шаркова 2
Хвастались как-то грибы на опушке:
- Мы всех вкусней! – заявили волнушки.

- В нашем лесу нет прекрасней лисички!
Путать с лисой не имейте привычки!

Хвалится рыжик:       
- Грибов нет полезней!
Лучше лекарства мы лечим болезни.

Шляпкой блестящей гордится маслёнок:
- В масле я будто купался с пелёнок.

Осень смотрела на них, улыбалась.
Долго грибами она любовалась:

Каждый грибочек в лесу, без сомнений,
Это любимый ребёнок осенний!