парадокс

Саид Мухтаров
При этом губительном строе
пишу не своею рукой,
но буквы ложатся строкой
в холодном мертвецком покое
(и жизни не вижу иной!).
Да что же случилось такое?
Что стало с любимой страной,
где всё государству родное
и лишь человек... не родной?!