Суета сует...

Изабелла Каракулян
Суета сует - всё суета,
Остальное блеф или мечта,
Остальное призраки-желанья,
К счастью...им неведома черта.

Суета сует - огромный шар,
Понимать себя - бесценный дар,
Бог с ней, с где-то там зависшей, птицей,
Не один, безумцем, был Икар.

Суета сует - война и мир,
Рубит деньги праведный банкир,
Для кого-то жизнь - вершина смысла,
Сколько ж тех вершин таит Памир...

Суета сует - добро и зло,
Чья-то прихоть, чьё-то ремесло,
Странная, жестокая идея,
Крошит камень твёрдое кайло...

Жить бы, не касаясь их идей,
Дополняют краски облик дней,
Только в прошлом мы себя и ищем,
Не включая оклики страстей.

Суета сует - слова, слова,
На ветру колышется листва,
Под ногами камни, камни, камни,
За спиною мир, без волшебства...

За спиной сюжет с названьем жизнь,
Осень не твердит, поторопись,
Осень не способна вызвать бурю
В чувствах, о которых ты...молчишь.

художник Юрий Мацик