Избавь

Аскет 2
Избавь, Господь, меня от тех воспоминаний,
В которых я один бродил в пустынной мгле.
И для себя искал десятки оправданий,
Что ничего не должен я взамен земле.

Избавь, Господь, меня от тягостного рока,
Нести тяжёлый крест мне видно не дано.
Я в шаге каждый раз от смертного порока,
Дай сил подняться мне, когда паду на дно.

Избавь от чёрных дней, что выжимают соки
Из моей и так судьбой измотанной души.
Не понимал тогда твои я строгие уроки,
В них путь на свет из жизненной глуши.

Избавь от суеты, слепоглухого сброда,
От всех моих недугов и горестных потерь.
Пусть упадёт звезда удачи с небосвода
И морок навсегда уйдёт с моих земель.