Первый снегопад

Наталия Валентиновна Филиппова
Рецензия на «Пятничный очепяточный блиц No 835» (Сукины Дети)

Ещё вчера темнело очень быстро.
Замёрзший город погружался в мрак.
Промозглый ветер завывал со свистом.
Лил дождь холодный, как ненастья знак.

И вдруг сегодня небо прояснилось,
С утра казалось замерло вокруг,
Перед зимой как будто расступилось,
Впустив в ворота налетевших слуг.

И с неба поначалу как-то робко
Посыпались снежинки так легко,
Так невесомо, покрывая хлопком,
Всё в мире погружая в молоко.

И запах света вдруг наполнил душу.
Как чистый лист лежит воздушный снег,
Тьму светлым появлением разрушив,
Нам обещая новый лучший век.

Наталия Валентиновна Филиппова   27.10.2023 22:12