Первоснег

Людмила Щербакова
Хлопья холодного первоснега
Выпадут и растают
И от стыда на виду у всех он
Медленно пропадает

Мокрыми лужами под ногами
Наскоро разольётся,
Всхлипнув тихонько под сапогами
Гибнет, но не сдается .

Снег - будто стылой земли любовник,
К ней прижимаясь телом,
Слишком невинный, такой неловкий,
Быстрый и  неумелый

Снова придет, переждав до срока,
Станет мудрей и тише.
Снова, завьюжив над миром кокон,
Снег на ладонях дышит

Снег обнимает с таким упорством
Все покрывалом белым.
Если растает - ещё вернётся,
Станет когда то смелым.