Дружба

Лидия Семенова 3
Благословенна и любовь, и дружба,
Я верю, чувства свыше нам даны.
Их, обретя, хранить, как око, нужно,
Но счастья дни бывают сочтены.

И расстаёмся мы порой с друзьями
По прихоти, иль просто сгоряча.
Бывает, что причин не знаем сами,
Счёт фифти-фифти, попросту ничья.

А иногда большие расстоянья
Разделят, и не видимся года.
Становятся счастливые свиданья
Бальзамом, как источника вода.

Тогда, конечно, не наговориться
И не уснуть. Рассказы до утра.
Озарены сияньем счастья лица.
Воспоминаний вьётся мошкара.

А годы, что? Они совсем не властны
Вдруг разрубить невидимый канат.
Пожизненно мы братскому участью
Принадлежим. Для дружбы нет преград!