О Ледяном Бароне

Жамиля Рахимова
(Небольшое продолжение от меня к стиху Вессы Блюменбаум-Ледяной Барон, которое я прочитала на днях и запало мне в душу)
В прекрасном ледяном саду
Прозрачных статуй ровный ряд,
И среди мягких снежных гряд
Прекрасный серебристый трон.
Сидит недвижимо на нем,
Покрытый мрачным черным льдом
В раздумьях ,ледяной барон.
Давно в душе порочный мрак
И жадность с эгоизмом в такт,
Давно скучает по теплу
Жар предпочтет родному льду.
Но жаль, слуга мороз давно
Звать девиц перестал совсем.
Стал тих и сед, он постарел
И неудачлив в ряде дел.
Барон других по миру шлёт
Но глупых девиц не найдет.
Все люди бегают, спешат
Ветра их больше не манят
Их не обманет лесть, соблазн
У каждого свой чёткий план
Теперь один во тьме барон
Что холодом своим пленен.