К серой

Евгений Чулымский
Ай какой красивый пиджачок,
туфельки на тоненькой подошве.
Ай какой холёный морячок,
кажется, идёт из жизни прошлой.
В кобуре начищен револьвер,
шляпа ай с широкими полями.
От его изысканных манер
девочки ложатся штабелями.
Пасть готовы все пред Богом ниц,
только, что скрывается за трюмами?
Ни одной не ясно из девиц,
что он там под шляпой себе думает.
Всем приятен глазу морячок,
и улыбка с лёгкою ухмылкою
девочек влюбляла горячо
и сияла страстью своей пылкою.
Книг прочитанных азы чередовал
с жизненными чёрными картинками,
морячок и падал, и вставал,
пробегая узкими тропинками.
Но сегодня мартовским котам
вдоволь обзавидоваться  можно,
если есть мужская красота -
морячок владеет ей надёжно.
Только не понятно было всем:
светским дамам, львицам и пантерам -
отчего прокладывает след
наш красавчик к мышке своей серой.

01.11.2023