Ураган монолог

Анастасия Смирнова-Сенцова
Я Ураган, Я ураган ,
Мой дом родимый - океан !
Сдвигаю брови хмуро,
Моя подруга - буря !

А братец - мой вертлявый смерч,
С ним люди избегают встреч.
Племянница - позёмка,
Она нежна, негромка .

Я знаю всё, что не спроси,
Меня не схватишь за усы.
Я вольный и свободный,
Природный, самоходный !

Люблю морскую я волну,
Её волненье, высоту.
Её огромность и размах,
Когда она в моих руках.

Я неуёмный, я крутой,
Ни кто не справится со мной.
И лишь волне подвластно
Меня любить так страстно.