260. Жемчужные врата

Михаилл Филиппов
Вот горсть земли. Цена её ничтожна.
Лишь прах, который ветер бросил прочь.
Как ценно в нас всё то, что непреложно
Путь к Истине являет день и ночь.

Годам земным положены пределы.
Оспорить трудно, равно и принять.
Лишь во Христе, в его одеждах белых
Спасение, чрез Божью благодать.

Себе не сможешь приписать заслугу:
Порывы добрые, всю жертвенность труда
Оставить здесь придётся. Там, как другу,
В обитель вечную откроются врата.

Начало здесь. В молитвах терпеливых
Просить дар веры и любви как жизнь.
Быть сердцем кротким и благочестивым.
Вот верный путь, которого держись.