Про наказание. Басня

Анастасия Смирнова-Сенцова
«Мазай, вытаскивая зайцев,
Случайно вытащил Муму...»

«Мазай, вытаскивая зайцев,
Случайно вытащил Муму...»
Пошёл к Герасима хозяйке,
И стукнул ей веслом по лбу.

-- Зачем ты, старая кошёлка,
Му-му велела утопить ?
Иди за мной, теперь ты долго,
В лесу дремучем будешь жить.

Быть может до скончанья века,
Пока Герасим не простит.
в лесу сиди, одна, кумекай,
Пока он не заговорит.

Чтоб в мире было лишь добро,
Наказывать мы будем зло .