Такое время конец времён

Алексей Лебедев Единственный
Такое время – конец времён. Не по Фукуяме.
На самом деле. В пространстве этом не отсидеться
ни в хрупком теле, ни в крепком духе. Пройти краями,
как было прежде? Навряд ли выйдет. «Тулуза» с «Метцем»
ещё играют, ещё летают в Стамбул Эйрбасы.
Ещё снимают кино фон Триер и Тарантино.
Но грёзы тают, как снег весною. И мимо кассы
молитвы к Богу, который умер. Наверно* мимо.
28.10.2023

* В смысле – точно, несомненно, определённо ;  — Я ничего и не боюсь, Марго, — вдруг ответил ей мастер и поднял голову и показался ей таким, каким был, когда сочинял то, чего никогда не видел, но о чём наверно знал, что оно было. М. А. Булгаков, «Мастер и Маргарита», часть 2, 1929–1940 гг. [НКРЯ]