2528 из лета в осень

Лена Бусыгина Спб
Любить придуманных людей
легко и мило.
И соловьём грустить "о Ней" -
ну как красиво.
Изящных трелей под луной
уже немало
с потёртых фраз "о Ней одной"
из-под лекала.
А жизнь приходится идти
из лета в осень,
где горечь позднего "прости"
над лесом носит,
листом оторванным кружит -
куда б прибиться,
и так хотелось бы ожить,
как Феникс-птица.
Но прерывается полёт.
Слова остыли.
А солнце красное встаёт
над вещей былью.

28.10.23