Мне бы...

Евгения Орловская
* Жизнь меняет привычный ход событий и слава Богу.
Пусть в этом будет бесценный урок для каждого из нас.

Мне бы очиститься, мне бы омыться душой.
Переболеть, переплавиться, стать черно-белой.
Чтобы все выцвело, вырвалось с корнем и перегорело.
Чтобы сошло словно снег или стало золой.

Мне бы босой пробежаться по гладким камням,
в воду речную зайти, погрузиться в прохладу.
Чтоб растворить все недобрые, хищные взгляды.
Чтобы отправить посланье с течением дальним морям.

Мне бы услышать, увидеть в себе Красоту,
телом прочувствовать Неба бесценную Правду
и уталить эту вечную поиска жажду.
Сердце открыть и обнять свою Птицу-Мечту.

Мне бы душой прорасти сквозь потери и боль.
Перебороть в себе страх перемен и довериться Жизни.
Чтоб родниковой водой потекли мои чувства и мысли.
Чтобы свободной и любящей, светлой быть рядом с тобой...

24,28,29 октября 2023 (г. Гамбург)