Ранние грачи

Алексий Свегманн
В феврале, как обычно,
Разыгрались метели.
Но грачи раньше срока,
В этот год прилетели.

Они просто не знали,
Что весна не пришла.
В гнездах громко кричали,
И просили тепла.

Ветер сбросить пытался,
Их, усталых, голодных.
Снег на землю ложился,
Покрывалом холодным.

Сил бороться не стало,
И с морозом  и с вьюгой.
Они только дрожали,
Прижимаясь  друг к другу

И весну не дождавшись,
С ней, прощаясь на век.
Словно черные тени,
Птицы, падали, в снег.