В моем диване...

Александр Элер
В моем диване живут клопы.
Я их не звал, приперлись сами.
Они не просят: еды, воды...
Они питаются мной ночами.

Я - не грязнуля и не бомж,
Но кто-то дустом и карбофосом
Решил прогнать их. Прогнал. И что ж?
Они явились ко мне без спроса.

Не прячась лезли в окно и дверь.
Им в мягкой мебели жить - отрада.
Я не давил их, ведь я - не зверь,
Теперь в укусах. И понял - надо б...

Но был упущен момент борьбы
Они плодились и размножались.
А может клоп - это знак судьбы,
Чтоб мы старались, а не чесались?