Хитрая коза

Алексий Свегманн
Под вечер, после теплого дождя,
Она одна, гуляла по дорожке.
Старательно все лужи  обходя,
И стройные переставляя ножки.

О боже, как она красиво шла,
Изящно изгибалась словно кошка.
Как облако незримое плыла,
Я  любовался,  сидя у окошка.

Меня удачно, с ходу развела,
И оказалась, очень хитрой дрянью.
Когда к окну тихонько подошла,
И пообедала моей геранью.

На подоконнике давно росла герань,
И запахом своим пугала мух.
Я поливал её всегда с утра,
Ну и еще раз, где-то после двух….