Злая псина

Алексий Свегманн
Однажды цепная собака,
Звездою себя осознала.
Она свою старую будку,
Сама от себя, охраняла.

Ей нужен какой-нибудь стимул,
Облаять весь мир, задыхаясь.
Что б люди спешащие мимо,
На бешеный лай, чертыхались.

Но цепь натянув до упора,
Поняв, что нельзя оторваться.
Рыча, побрела вдоль забора,
В тенёчке, в углу, отсыпаться.