Октябрь уходит

Кора Тай
Вечерний город гасит свет и спать ложится,
Под шум ветров и шёпот листьев во дворах.
У облаков полна белесая криница,
Не видно звёзд далёких, в призрачных мирах.

Берёзы белые к стволам пригнули ветки,
На землю падает осенний рыжий флаг.
Наметит новым лужам дождь прозрачный метки,
А тишину разбавит гулкий лай собак.

Октябрь уходит, уступая место брату,
С пустой котомкой ускользает ночью в даль.
На тучах серых обновляются заплаты,
Зимы всё ближе к людям белая спираль.

Нас ждут мороз и злая северная вьюга,
Сугробы скользкие, сосульки в два ряда.
Но всё же осень городам сейчас подруга.
И дней её блистает жёлтых череда.

28.10.23