Проводник

Антон Ватлин
меж поездов пролеты тормозов,
пробелы тех платформ и расстояний,
когда чувствуя соседа серый взор,
так хочется услышать чистоту его признаний.

когда, мимо вдруг проходит проводник,
и требует билет помятый, ждущий мир в кармане,
и бережно в сторонку отложив стопочку книг,
его ему протянешь и продолжишь жить в нирване.

когда, случайно улыбнешься девушке напротив,
она тебе в ответ, как будто старые друзья,
тепло по телу пробежит, как будто бы наркотик,
хотя ты знаешь, что увидитесь вы больше никогда.

сквозь сон, ветра, жару, слякоть и холод
ведут нас точно кони по рельсам поезда,
закрою я глаза, как в те года когда еще был молод.
я знаю это чувство не исчезнет никуда.