Дни становятся короче...

Алексий Свегманн
Дни становятся короче,
Не торопится рассвет.
Погрузившись в  бархат ночи,
Лунный диск роняет свет.

Август к югу улетает,
Птиц с собою заберет.
Мотыльков порхает стая,
У столба под фонарем.

Облетает лист багряный,
Под деревья и кусты.
Обнажая мир на грани,
Бесконечной  пустоты.